廣州市從化區委書記董可一行來訪

日期: 2023年02月28日
64015d6389173

廣州市從化區委書記董可一行八人在澳門廣州從化同鄉聯誼會會長房勝棠的陪同下,於二月二十八日下午到訪澳門中華總商會,獲副理事長何佩芬、徐達明,常務理事陳隆成、洪華、勞灼榮,理事林偉雄,秘書長區榮智等的熱情接待。

何佩芬歡迎董可一行來訪,並詳細介紹了中總和澳門的情況。她說,今年適逢該會成立一百一十周年,中總有超過三千個會員,基本上涵蓋了各行各業。多年來,中總積極關心、參與澳門各項社會事務。目前,中總會務負責人在特區行政會、立法會以及相關諮詢委員會、工作委員會中擔任重要職務,為澳門社會經濟發展建言獻策。何佩芬表示,不論是旅遊或產業資源,從化區與澳門各有所長,可實現優勢互補。冀未來透過中總平台加強兩地合作,促進雙方共同發展。中總樂意就此提供力所能及的協助和配合。

董可感謝中總負責人的接待,並介紹從化的發展近況。他說,當前從化區加強營商環境建設,全力推動生物醫藥、智慧裝備、新材料、新能源等產業發展壯大。董可表示,未來將與澳門加強在經貿、旅遊、人文交往等方面合作,實現優勢互補、互利共贏。

房勝棠表示,澳門廣州從化同鄉聯誼會多年來得到包括中總在內的社會各界的大力支持,會務得以穩健發展。未來將繼續推動澳門與從化兩地在經貿、文化等各方面交流合作,為兩地的繁榮穩定作貢獻。他誠邀中總組團參訪從化,藉此加強兩地的溝通聯繫。

會晤時,雙方就加強從化和澳門兩地經貿人文交流合作等話題交換了意見,氣氛融洽。

隨後,雙方合照留念。

到訪中總的還有廣州市從化區政協主席鄔衛東,區委常委、統戰部部長王智豐,區委統戰部副部長、台灣工作辦公室主任黃潤杭,區政協港澳台僑外事委主任劉伯秀,區科工商信局局長巢金培,區委政研室主任聶雋,統戰部工會主席陳植玲,及澳門廣州從化同鄉聯誼會常務副會長梁仲賢等。